دلـــــــــــــــــــ بنات ـــــــــــــــع

سندوتشاات الكبده لاتفووتكم لذييذه 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا سندوتشاات الكبده لاتفووتكم لذييذه 829894
ادارة المنتدي سندوتشاات الكبده لاتفووتكم لذييذه 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

دلـــــــــــــــــــ بنات ـــــــــــــــع

سندوتشاات الكبده لاتفووتكم لذييذه 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا سندوتشاات الكبده لاتفووتكم لذييذه 829894
ادارة المنتدي سندوتشاات الكبده لاتفووتكم لذييذه 103798

دلـــــــــــــــــــ بنات ـــــــــــــــع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دلـــــــــــــــــــ بنات ـــــــــــــــع


2 مشترك

    سندوتشاات الكبده لاتفووتكم لذييذه

    ورديه
    ورديه
    مشرفة قسم المأكولات
    مشرفة قسم المأكولات


    عدد المساهمات : 42
    تاريخ التسجيل : 05/09/2009
    الموقع : ج__KSA__ده
    العمل/الترفيه : طالبه

    طبخ سندوتشاات الكبده لاتفووتكم لذييذه

    مُساهمة من طرف ورديه الثلاثاء أكتوبر 06, 2009 4:37 pm

    ساندوشات الكبده


    المقادير:

    مقدار من كبد البقر او الغنم + كلاوي( حسب الرغبة)
    مجموعة بهارات التتبيلة:- ( فلفل أسود/ كمون/ كاري/ قرفة او دارسين - كزبرة ناشفة مطحونة (بودرة) / هال او حبهان/ زنجبيل)
    علبة روب او زبادى -
    خل -
    خس -
    ليمونة واحدة -
    ملح -
    علبة طحينية بالحمص -
    2طماطم مفروم ناعم - 3 بصل مفروم أهلة - 5 فصوص ثوم - شدة كزبره أو بقدونس مفروم ناعم -
    عيدان قرفة - ملعقة كركم - فلفل أسود حب - ملعقة زنجبيل ( هذه البهارات لتفويراو لغلى الكبد و الكلاوي)


    الطريقة:

    1-تغسل الكبد و الكلاوي جيدا و تفور بالماء مع بهارات التفوير مع تغيير الماء و البهارا مرتين (لإزالة رائحة الكبد و إكسابها اللون المميز)
    2-تتبل الكبد بعد تفويرها لمدة ساعة أو اكثر ببهارات التتبيلة( ملعقة من كل نوع) مع عصر 1/2 ليمونة + ملعقتان من الخل + 1/2 كمية الروب + 4 فصوص من الثوم المدقوق ناعما + كمية قليلة من البقونس المفروم( تقريبا 1/4 الكمية)
    3-بتاوة للطبخ يوضع قليل من الزيت لقلي البصل و الكون(حب) حتى يذبل قليلا ثم يضاف الكبد مع الكلاوي المتبل ويقلب المزيج ثم يضاف الطماطم و يقلب 5 دقائق ثم تضاف ملعقة قرفة و ملعقة هال يضاف البقدونس ويقلب ثم يغطى لمدة 5-10 دقائق ثم تطفئ النار( ملاحظة يضاف الملح بالآخر حسب الرغبة مع البزار1/4 ملعقة تقريبا وذلك قبل إطفاء النار بعد إضافة البقدونس بفترة بسيطة)
    4- نحضر الخبز اللبناني و نفتحه فتحة بسيطة لحشوه بالكبد ( ممكن ملعقة واحدة ) + الطحينية + الخس المفروم
    5- ترص السندويشات بالصينية و تدخل الفرن لمدة 5 دقائق أو أكثر
    طريقة عمل الطحينية: ملعقتان طحينية + 3 ملاعق روب او زبادى + 1/4 عصير الليمون + ملعقة خل + فص ثوم مدقوق
    ملاحظة : جميع المقادير قابلة للتغير في الكمية حسب الذوق

    ياااااااااارب تعجبكم ابغا ردوود حلوه مثلكم مع تحيات مبدعتكم ورديه الله يعطيني العافيه ادعوولي
    M!ss you Selena
    M!ss you Selena
    المديره
    المديره


    عدد المساهمات : 75
    تاريخ التسجيل : 21/07/2009
    الموقع : جــــــــــــ K.S.A ــــــده
    العمل/الترفيه : طالبة

    طبخ رد: سندوتشاات الكبده لاتفووتكم لذييذه

    مُساهمة من طرف M!ss you Selena الأربعاء أكتوبر 07, 2009 9:18 am

    يم يم
    شكله مررررره حلو
    يله ننتظر جديدك

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 12:43 am